Оплата

СЕРВИС ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ
Консультации. Репетиторство. Занятия по скайпу.

Как сдать сессию на «отлично»?

Как сдать сессию на «отлично»?

Сессия и высшее образование в целом - это всегда сложно, и все студенты, пока она не придет, живут хорошо, и только потом появляются постоянные «друзья» сессии - мешки под глазами, постоянная усталость и еще много всего подобного. Хотя, на самом деле, можно обойтись и без всех этих «прелестей». 

Прежде всего, надо нормально питаться. В условиях студенческой жизни это не так просто сделать, но если в организм будет попадать нужное количество белков и углеводов, то мозг будет работать на все сто. Побалуйте себя порцией шоколада - он тоже очень положительно сказывается на деятельности мозга. 

О режиме дня также забывать не стоит. Это очень важный пункт, потому что чтобы активно готовиться к сложностям, переносить любые стрессы, организму нужно нормально высыпаться. Тем более, что когда человек спит, то информация, которую он получил за день, обрабатывается и переносится в долговременную память. Надо отдыхать, или как минимум, менять деятельность, отвлекаться от основного занятия, делать перерывы на 10-15 минут. 

Чтобы все успеть, стоит составить себе график. Когда все идет по плану, меньше шансов натолкнуться на неожиданности. Тем более, это отличное средство для того, чтобы распланировать свое время правильно и все успеть. 

Если идет подготовка к экзамену, то не стоит читать все подряд, обкладываться книгами, уходить на частности. Лучше знать хотя бы основную информацию по каждому из билетов - закон природы таков, что все мелкое быстро забывается, потому не стоит на это даже тратить время. 

И наконец, никто еще не отменял шпаргалки. Всегда и во все времена все студенты списывали, потому что иногда некоторые предметы сдать иначе просто нет возможности. А бывает и такое, что пока шпаргалка готовиться, то вся информация, которая в нее была занесена, уже самам собой запомнилась. И, разумеется, важно настроиться на позитивный лад. Даже если предмет сильно тяжелый, преподаватель до глубины души нелюбим, или даже больше, то все равно надоза ставиться себя отбросить все субъективные эмоции. А еще лучше - хотя бы на период экзамена увидеть в преподавателе нормального человека и отнестись к нему настолько положительно, насколько это реально. И тогда все обязательно получиться в лучшем виде, то есть на «отлично».